A los niños les encanta jugar con masa, y es una actividad ideal para estimular la creatividad y la destreza manual.
Aquí van algunas recetas caseras de masas para modelar:
MASA DE MIGA DE PAN
Ingredientes
250 G de miga de pan blanco
3 Cucharadas de glicerina
1 Cucharada de jugo de limón
3 Cucharadas de adhesivo vinílico
Procedimiento
Desintegrar completamente la miga dentro de un recipiente amplio.
Agregar el resto de los ingredientes, revolviendo constantemente para que se integren.
Amasar con las manos, hasta lograr una pasta homogénea que no se pegue en los dedos.
Recomendaciones
Si la masa quedó muy dura, agregar adhesivo y glicerina en partes iguales. Si, en cambio, tiene poca consistencia, agregar más miga de pan, amasando bien para que se integre con el resto.
La masa debe guardarse en una bolsa hermética. Si bien puede conservarse varios días, no es conveniente dejar pasar mucho tiempo hasta su utilización.
MASA DE BARRO
Ingredientes
2 Tazas de tierra
2 Tazas de arena
1/2 Tazas de sal fina
Agua (cantidad necesaria)
Procedimiento
Mezclar los ingredientes sólidos y agregar el agua poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada para modelar.
MASA DE POLENTA
Ingredientes
1 Taza de papel higiénico desmenuzado
Agua hirviendo (cantidad necesaria)
1 Cucharada de vinagre blanco
1/2 Taza de harina
1 Taza de polenta
1 Cucharada de cola vinílica
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes sólidos y el vinagre.
Incorporar el agua lentamente, mezclando bien para que se unifiquen los componentes. Y por último, agregar la cola vinílica.
MASA "LARGA DURACIÓN"
Ingredientes
2 Tazas de harina leudante
2 Tazas de agua tibia
Colorante vegetal
1 Taza de sal fina
2 Cucharadas de aceite
50 G de cremor tártaro
Procedimiento
Mezclar muy bien todos los ingredientes y llevar a fuego mínimo.
Revolver continuamente hasta que tome la consistencia adecuada.
Dejar enfriar.
Tags:
Masa para modelar Recetas de masas Infantil Niños Jugar con masa Para niños Modelar figuras Pequeños
Pensar.
Hace 2 días
Que buena idea la de la masa con polenta. Como soy alergica a el maíz y todos sus derivado tengo paquetes de polente archivados en la alacena. Antes que se abichen les daré este uso con mi chiqui.
ResponderEliminarSaludos
Hola Nancy.
ResponderEliminar¡Qué bueno que la receta te haya resultado útil!.
Gracias por visitarme y por tu comentario.
Un beso grande para ti y tu niño.
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
IDEAS ENTRETENIDAS Y EDUCATIVAS PARA LOS NIÑOS
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
José Ramón:
ResponderEliminarGracias por tan hermosas palabras. Realmente me emocionan muchísimo. Me alegro de que le haya gustado el blog, el cual tiene sus puertas abiertas para recibirlo con cariño siempre.
¡Un fuerte abrazo y hasta pronto!.
Hola, amiga Soledad, te sigo en Bitacoras.com, y entre ahora a felicitarte por tu blog. Un dia de estos conversamos, pues tenemos bastante que ver. Si quieres pasar por mi sitio web www.abracalibro.com y mi blog personal, www.josancaballero.wordpress.com, que esta nominado en tres categorias, junto a mi otro blog www.papalotesconbanderas.blogspot.com, que llega nominado en 4 rubros. Espero que conversemos y nos apoyemos mutuamente. Este es un gran sitio, besos y abrazos, Josan Caballero.
ResponderEliminarJosán:
ResponderEliminarTe pido mil disculpas por no haber visto tu comentario a tiempo. Es que por algunas complicaciones personales, hace tiempo que no chequeaba este querido blog mío, creado para ayudar a los papis con buenas ideas.
Claro que me gustaría apoyarte en lo que pueda.
Recibe un fuerte abrazo.
Hola Soledad! Soy maestra Jardinera y me encantaron tus recetas!! Te hago una consulta: La masa de polenta, si modelas una forma y la dejas al aire, se seca y endurece? O es como la plastilina que se puede volver a usar? gracias.
ResponderEliminardiscilpa cual es el crémor tártaro?
ResponderEliminar